Новосибирский губернатор прокомментировал сообщения об МЧМ в Омске

13.12.2018 в 09:26, просмотров: 1752

Новосибирский губернатор прокомментировал сообщения об МЧМ в Омске
Губернатор НСО Андрей Травников. (Источник изображения: nso.ru)

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал на открытии первого этапа всероссийских соревнований на кубок Анны Богалий. На этом мероприятии он прокомментировал ранее появившуюся информацию, что президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк предложил провести Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года не только в Новосибирске, но и в соседнем Омске.

Губернатор развеял опасения, что Новосибирску будет тяжело провести мировой чемпионат без поддержки другого города, которые ранее высказал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

– Пока мы ориентируемся на официальную информацию, которая у нас есть, что все игры чемпионата пройдут в Новосибирске и, безусловно, Новосибирск к этому будет полностью готов. Что касается информации об участии Омска. Если эта инициатива продвигается чтобы ускорить финансирование строительства новой арены в Омске, и для этого есть какие-то шансы, то такую инициативу, по моему мнению, стоит поддержать. Сейчас омские болельщики остались без домашних игр, и пока даже нет информации, когда проблема будет решена. Причем наш давний и принципиальный соперник – команда «Авангард» – единственная в КХЛ оказалась в такой ситуации. Принцип «У соседа корова сдохла, значит у нас праздник» неприемлем для сибиряков. Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей – это здорово.

Андрей Травников также подчеркнул, что все задачи по созданию необходимой инфраструктуры к чемпионату реализуют в срок.