Кроме Новосибирска МЧМ-2023 может пройти и в Омске

12.12.2018 в 11:58, просмотров: 2049

Об этом просит Федерация хоккея России.

Федерация хоккея России (ФХР) направило в Международную федерацию хоккея (IIHF) письмо от имени президента ФХР Владислава Третьяка. Оно содержало просьбу провести молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года в двух городах – Новосибирске и Омске.

Как прокомментировал президент IIHF Рене Фазель, вероятно, написать такое письмо попросили представители Омска. Он также отметил, что подобный способ проводить чемпионаты – в двух городах сразу – практикуют, в частности, в Канаде, сообщает ТАСС.

– Мы не возражаем против того, чтобы проводить турнир в двух городах, если организаторы не допустят нарушений регламента. В частности, есть правила логистики, расстояние между городами не должно превышать определенного значения. Если правила удастся соблюсти, нет причин отказывать ФХР в их просьбе, – сказал Фазель.

Он также сообщил, что ему известно об аварийном состоянии ледовой арены в Омске и выразил надежду, что омичи построят новую арену, и это будет хорошо, в частности, для их команды КХЛ «Авангард», которая сегодня вынуждена тренироваться в Подмосковье.

– Новосибирску не так просто проводить турнир одному, – считает Рене Фазель. – Думаю, Новосибирск примет финал чемпионата мира, там может играть сборная России.

Напомним, Новосибирск утвердили в качестве столицы МЧМ-2023 в конце мая 2018-го.

Между тем, пресс-служба правительства Новосибирской области распространила комментарий регионального министра спорта Сергея Ахапова.

– Хочу всех успокоить. Новосибирская область готовится к проведению молодёжного Чемпионату мира по хоккею, все мероприятия идут согласно графику. Я не хотел бы комментировать сообщения СМИ о том, что Омск рассматривался в качестве дополнительной площадки для проведения этих соревнований. Согласно всем официальным документам, площадкой молодежного Чемпионата является Новосибирск. Есть письмо Международной Федерации хоккея, где именно Новосибирск указан местом проведения Чемпионата, в международном календаре спортивных мероприятий также указан Новосибирск. Именно это говорил лично Рене Фазель, когда был в Новосибирске вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и давал старт подготовки молодежного Чемпионата 2023 года, – напомнил министр.

Ранее губернатор НСО Андрей Травников распорядился собрать организационный комитет по подготовке и проведению МЧМ-2023, который возглавил лично.