Работникам новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» пообещали выплатить зарплату в мае

В Новосибирской области рассказали, когда перед работниками завода станков погасят долги по зарплате. Также стало известно, что часть сотрудников сохранит работу.

Работникам новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» пообещали выплатить зарплату в мае
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

До 20 мая сотрудникам завода «Тяжстанкогидропресс» должны будут выдать зарплату за март 2021 год. При этом 90 работников продолжат работать на предприятии. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Во вторник, 4 мая, в правительстве НСО заместитель губернатор Сергей Семка провел совещание с руководством завода. 

«Правительство Новосибирской области продолжает работу по реализации мер помощи заводу «Тяжстанкогидпропресс». Рабочие встречи с руководством предприятия ведутся регулярно. Ключевые приоритеты связаны с погашением заработной платы сотрудникам и поиском путей по выводу предприятия на экономическую рентабельность. По обоим направлениям есть определенная динамика. Важно, что руководство завода работает в правовом поле, активно взаимодействует со всеми профильными структурами», – прокомментировал заместитель Губернатора Сергей Сёмка.

По словам гендиректора ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амира Мифтахова, работники завода получат зарплату за март до 20 мая. Также решается вопрос о выплате зарплаты за апрель 2021 года. За 90 работниками сохраняются места. В первую очередь это касается высококвалифированных специалистов. Всего в штате завода на данный момент числятся 225 человек.

Ситуация на заводе держится под контролем у губернатора Андрея Травникова.

О проблемах на заводе «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске стало известно еще в марте 2021 года. Работники предприятия уже не в первый раз заявили о задержках заработной платы. Также в цехах отключили электричество за долги.

Сотрудники предприятия написали обращение депутату Госдумы РФ Вере Ганзя, в которым высказали свои версии возникновения финансовых проблем предприятия. Она передала его в СК и полицию. В результате было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, а полицейские выявили признаки мошенничества в действиях директора «Тяжстанкогидропресса».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру