«Тяжелая, невнятная игра»: тренер «Сибири» рассказал о матче с «Сочи»

На послематчевой конференции от главного тренера новосибирской «Сибири» Николая Заварухина ожидали более оптимистичных оценок, ведь в овертайме команда быстро добила соперника точным голом Ефима Гуркина и выиграла вторую подряд домашнюю встречу со счетом 2:1. Но Николай Заварухин в своих оценках был очень сдержан.

«Тяжелая, невнятная игра»: тренер «Сибири» рассказал о матче с «Сочи»
Фото с сайта ХК "Сибирь"

‒ Тяжёлая, невнятная игра была в атаке, особенно в первом периоде было тяжело. Надо отдать должное «Сочи», они здорово контролировали шайбу, а мы много играли без шайбы.

Тренер отметил, что «Сибирь» и не ждала легкой победы, ведь у «Сочи» крепкая и быстрая команда. Вот в этот быстрый ритм «Сибирь» поначалу и не попала.

‒ Мы знали, что будет упорный матч, настраивались на то, что будет быстрый хоккей. Поначалу не попали в ритм, но потом начали вытаскивать. Хотел бы поблагодарить ребят за эту победу, за то, что они вытаскивали из себя. Поговорили с ребятами в перерыве по-мужски, это принесло свои плоды. Второй и третий периоды сыграли в свой хоккей. Идём дальше, работаем, главное — победа.

Наверное, наибольшее недоумение у зрителей вызвала игра новосибирского форварда Александра Шарова. Он мог, даже обязан был забить стопроцентный гол в конце второго периода, но… не забил. Однако тренер не теряет веры в игрока:

‒ Есть ли у меня объяснение, что происходит с Александром Шаровым в плане реализации моментов? Я ему доверяю. Я знаю, что он будет забивать голы.

Еще одним сюрпризом стало присутствие Алексея Яковлева – 25-летний нападающий долго восстанавливался после травмы, а сегодня стал главным героем «Победной раздевалки» команды и получил из рук Олега Ли, героя прошлого матча, фирменную «победную ушанку».

‒ Понятно, что он был после травмы, а в ВХЛ немного другой хоккей. Мы надеемся, что он будет приносить пользу, как и в прошлом году, ‒ заключил Николай Заварухин.