Новосибирцам объяснили долгое ожидание скорой помощи

Жители нередко жалуются на долгие ожидания скорой помощи, порой доходящие до часа. Согласно федеральному порядку, все вызовы делятся на экстренные, связанные с угрозой жизни, и неотложные, где такой угрозы нет.

Новосибирцам объяснили долгое ожидание скорой помощи
Сиб.фм

К экстренным случаям относятся нарушения сознания и дыхания, подозрения на инфаркт или инсульт, тяжелые травмы, кровотечения, отравления, ожоги, повреждения органов, роды и угроза прерывания беременности. В таких ситуациях скорая прибывает в течение 20 минут. Неотложные вызовы обслуживаются ближайшей свободной бригадой, если нет экстренных заявок, но время их прибытия не регламентировано.

Если состояние пациента не угрожает жизни и не требует немедленной помощи, диспетчер может перенаправить вызов в поликлинику. Это касается, например, высокой температуры, повышенного давления, мигрени, болей в суставах или пояснице, а также обострений хронических заболеваний без опасных симптомов. В таких случаях пациента осматривает врач из поликлиники.

Вызовы к детям от 1 года до 17 лет с температурой без потери сознания, рвоты или сыпи, а также с головной болью, болями в теле (кроме живота) или обострениями хронических болезней без тревожных признаков также передаются в детскую поликлинику, пояснили специалисты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру