Новосибирский священник объяснил смысл праздника Благовещение

7 апреля православные христиане отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы. Протоиерей Дмитрий Бабкин из Каинской епархии поделился с изданием «АиФ-Новосибирск» подробностями о значении этого важного праздника.

Новосибирский священник объяснил смысл праздника Благовещение
Сиб.фм

Священник отметил, что Благовещение имеет евангельское основание, подробно изложенное в писаниях апостола Луки. В них рассказывается о том, как архангел Гавриил явился Деве Марии, обрученной с Иосифом, и сообщил ей радостную весть о том, что она была избрана Богом для воплощения на Земле, чтобы спасти человечество.

Отец Дмитрий пояснил, что слово «благовещение» с греческого переводится как «благая весть». В каждом храме обязательно присутствует икона Благовещения, а сам праздник отмечается за девять месяцев до Рождества Христова, что соответствует сроку развития эмбриона до рождения.

Священнослужитель также рассказал, что Мария задавалась вопросом о том, как может произойти зачатие, если она не знала мужа. Однако произошло непорочное зачатие, о котором в учениях Церкви нет подробной информации. Уточняется лишь, что Иисус родился не от крови и не от похоти, а от Бога.

Протоиерей добавил, что в день Благовещения в народе принято выпускать голубей на волю, что символизирует свободу и память о празднике. В Новосибирске этот ритуал часто проводится в Вознесенском соборе и в Барабинске. Отец Дмитрий подчеркнул, что в этот день следует заниматься только необходимыми и важными делами.

В Церкви службы в этот день проходят с особой торжественностью, как и на все значимые праздники. Поэтому православным верующим рекомендуется участвовать в богослужении 7 апреля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру