В атмосфере Солнца было зафиксировано четыре слабых выброса плазмы, из которых только один достиг уровня М. При этом лишь небольшая часть энергии дошла до Земли, что позволяет метеопатам оставаться в спокойствии.
В ночь с 22 февраля до 7 утра прогнозируется полное спокойствие в геомагнитной обстановке. После этого возможны незначительные геомагнитные колебания, которые могут достигнуть 2 баллов и продлиться до позднего вечера. Однако эти изменения не окажут значительного влияния на самочувствие метеозависимых людей. Скорость солнечного ветра составит всего 314 километров в секунду, а полярные сияния не предвидятся.
Эксперты оценивают вероятность магнитных бурь всего в 3%, а геомагнитных возмущений – в 10%. В подавляющем большинстве случаев, а именно в 87%, магнитосфера останется в спокойном состоянии. Индекс вспышечной активности достиг оранжевого уровня, составив 5,5.
Хотя научные исследования не подтвердили прямую связь между магнитными бурями и самочувствием, опросы показывают, что около 60% людей ощущают влияние этих космических явлений. Интересно, что уровень электромагнитного излучения в метро может превышать таковой во время магнитной бури. Пассажиры подземки подвергаются большему воздействию при ускорении и торможении поездов.
Некоторые специалисты высказывают мнение, что изменения в магнитном поле Земли могут влиять на состав крови, увеличивая количество тромбоцитов и повышая её вязкость. Это может ухудшить насыщаемость крови кислородом и привести к тромбозу вен и инсультам. Врачи рекомендуют быть особенно внимательными к своему здоровью в такие периоды.