Роскошь, доступная каждому
По статистике 2024 года, 98% посетителей выставки покидают павильон не с пустыми руками. В этом году «Ювелирная Сибирь» стала не только самым масштабным событием отрасли в регионе, но и первой выставкой сезона для СФО и ДФО. Среди постоянных участников — такие бренды, как «Сорока», «Биверс», «Кастинг Хауз», «Русское время», Maxim Demidov, «Якутские бриллианты». Впервые на выставке представлены компании ОРТА, Лабораторные бриллианты, «Домский угодник», «Елизавета», «Кассиопея», «Иордань», «Ювалита», «Стиль Итальяна», «Самородок», «Чиринели», «Лайк» и другие.

От бриллиантов до культовых украшений
Разделы выставки охватывают весь спектр ювелирного искусства: от классических украшений и бриллиантов до обрядово-культовых изделий и столового серебра. Также здесь можно найти статусные часы, аксессуары и эксклюзивную бижутерию. Отдельное внимание уделено упаковке и оборудованию для ювелирного дела. Об этом сообщает издание Сиб.фм.
Как рассказала директор «Кастинг Хауз» Светлана Максимова, компания представляет эксклюзивные украшения ручной работы. Мастера создают ювелирные изделия с авторским дизайном и участвуют в престижных конкурсах.
Одним из главных событий выставки стал конкурс фото-отзывов, где главным призом станут серьги из белого золота с 12 якутскими бриллиантами стоимостью 211 тыс. рублей. Принять участие в розыгрыше может каждый: достаточно совершить покупку от 3 000 рублей на выставке и оставить фотоотзыв.

По словам директора ювелирной компании «Самородок» Романа Цивилёва (стенд В347), бренд впервые участвует в «Ювелирной Сибири», но давно представлен на московских и питерских выставках. Компания привезла эксклюзивные украшения из уральских камней: аметистов, топазов, цитринов, хризолитов.

По словам Романа, в тренде сейчас облегчённые изделия, например, дутые цепочки, которые выглядят массивно, но остаются лёгкими. В производстве используются только российские драгоценные и полудрагоценные камни.
Директор компании «Лайк» Дмитрий Бессалов (стенд B437) поделился, что его бренд специализируется на брендированной упаковке и демонстрационном оборудовании для ювелирных изделий. Одной из новинок стали футляры со светодиодами, которые уже завоевали популярность. Производство находится под Екатеринбургом, а продукция доступна на крупных маркетплейсах.

Представитель ювелирной компании Chirinelli Елена (стенд В218) отметила, что их украшения отличаются утончённым женственным стилем, вдохновлённым винтажной эстетикой. В коллекции представлены изделия из серебра 925-й пробы с горячей эмалью и жемчугом. По словам Елены, особенной гордостью компании являются коллекции «Царский» и «Ажурный» комплекты, которые завоевали награды в ювелирных конкурсах.
На выставке присутствуют и международные участники. Клотер из Республики Конго рассказал, что среди изделий представлены как сувениры, так и кабошоны — необработанные камни, из которых создаются ювелирные украшения. Одним из главных материалов является натуральный малахит. Все изделия выполнены вручную и отличаются аутентичным африканским стилем.

Возможность прикоснуться к ювелирному искусству
Выставка «Ювелирная Сибирь» — это не только возможность приобрести уникальные украшения, но и пообщаться с ведущими мастерами, увидеть эксклюзивные коллекции и открыть для себя новые ювелирные бренды. Это событие, которое объединяет производителей, коллекционеров и ценителей истинной красоты.

Посетить выставку можно до 24 февраля в МВК «Новосибирск Экспоцентр»