Диетолог Кадырова рассказала, чем питаться во время Великого поста

Соблюдающим Великий пост необходимо обеспечивать организм питательными веществами и витаминами, поэтому в рационе должны присутствовать все важные для метаболизма нутриенты. Такой совет в беседе с РИА ФАН дала главный диетолог краснодарского Министерства здравоохранения Лейла Кадырова.

По словам эксперта, рацион должен содержат максимальное количество фруктов, овощей и разнообразных круп. Как минимум один раз в день нужно употреблять бобовые.

«Не подходит или не нравится красная фасоль, это может быть маш, турецкий горох, а можно заменить их на нут или хумус, приготовленный из нута – то есть самые разные блюда. Из бобовых можно приготовить горячие закуски, супы», - отметила Кадырова.

Также она добавила, что хорошо подойдут замороженные продукты, оставшиеся после дачного сезона, и другие домашние заготовки. В частности, полезна квашеная капуста.

Диетолог подчеркнула, что во время поста важно не голодать и не делать упор на гречку и булочки.

Кроме того, постящимся необходимо соблюдать питьевой режим – вводить повышенные нормы овощей поэтапно и выпивать достаточное количество воды.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, как сохранить стройность с помощью питания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру