По словам эксперта, рацион должен содержат максимальное количество фруктов, овощей и разнообразных круп. Как минимум один раз в день нужно употреблять бобовые.
«Не подходит или не нравится красная фасоль, это может быть маш, турецкий горох, а можно заменить их на нут или хумус, приготовленный из нута – то есть самые разные блюда. Из бобовых можно приготовить горячие закуски, супы», - отметила Кадырова.
Также она добавила, что хорошо подойдут замороженные продукты, оставшиеся после дачного сезона, и другие домашние заготовки. В частности, полезна квашеная капуста.
Диетолог подчеркнула, что во время поста важно не голодать и не делать упор на гречку и булочки.
Кроме того, постящимся необходимо соблюдать питьевой режим – вводить повышенные нормы овощей поэтапно и выпивать достаточное количество воды.
Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, как сохранить стройность с помощью питания.