В Новосибирске компании отказываются от празднования Нового года в ресторанах

Руководители компаний в Новосибирске стали чаще отказываться от пышного празднования Нового года. Кто-то считает, что сейчас для этого не время, а кто-то хочет сэкономить в ожидании 2023 года. О том, как новосибирские компании будут праздновать Новый год, узнал BFM-Новосибирск.

В Новосибирске компании отказываются от празднования Нового года в ресторанах
Екатерина Райкова / Сиб.фм

Директор по персоналу ООО «Сибирское стекло» Владимир Суворов рассказал, что сотрудников компании поздравят с Новым годом, но пышного торжества не будет. Руководитель подведет итоги года и отметит особо отличившихся за год сотрудников.

Руководитель пресс-службы федеральной компании «Этажи» Иван Камельских рассказал, что из-за большой численности сотрудников объединить всех на одном меропирятии не получится. Но для новогоднего настроения будет украшен офис, а также для клиентов подготовят подарки. Камельских отметил, что из-за нынешней ситуации в мире было принято решение отказаться от празднования дня рождения компании в ноябре, из-за чего пришлось расторгнуть договор с группой «Звери».

Учредитель ТД БМК Кярам Смоян рассказал изданию, что сейчас в компании выбирают из двух вариантов: пойти в боулинг или отпраздновать в офисе. Он пояснил, что не любит корпоративы в ресторане, поэтому в компании Новый год празднуют скромно.

Как рассказала генеральный директор фитнес-клуба «X-Fit Плаза» Ольга Колмакова, все корпоративы компания проводит без больших затрат на партнерских отношениях с компаниями-друзьями из соседних отраслей. При этом сотрудникам в компании стараются дарить что-то оригинальное. Колмакова считает, что настроение сотрудников не зависит от того, какие подарки им вручат.

Работник сфер, которые принимают непосредственное участие в праздновании Нового года, отмечают праздник в январе.

Директор группы компаний «Большой праздник» Сергей Семенов рассказал, что традиционно корпоратив состоится в январе. При этом он отметил, что не наблюдает ажиотажа вокруг подготовки в Новому году, продажи праздничной атрибутики идут в обычном темпе.

Также в январе состоится новогодний копоратив и у сотрудников отеля «Азимут Новосибирск». Директор по продажам и маркетингу Мария Золотухина рассказал, что в декабре времени на празднования нет.

По словам организаторов мероприятий, в этом году наблюдается общая тенденция по сокращению расходов на празднование Нового года.

Ведущий корпоративов Леонид Скосырев рассказал, что некоторые компании вовсе отказываются от пышного празднования Нового года, некоторые сокращают бюджет, чтобы помочь участникам СВО.

«Есть и те, кто наоборот считает, что нужно обязательно отпраздновать. Я не скажу, что очень жирные бюджеты, редко кто выделяет хорошие бюджеты на праздники в этом году», – добавил Скосырев.

По словам исполнительного директора Гильдии шеф-поваров Наталии Пятых, новосибирские компании из-за ситуации в мире начали отменять корпоративы уже в октябре, хотя еще в сентябре активно обсуждали предстоящий праздник.

При этом Наталия Пятых не планирует отказываться от корпоратива для своих сотрудников.

«Независимо ни от чего нужно поддерживать психологическое состояние людей. Даже в Великую Отечественную войну были различные мероприятия, концерты и еще какие-то вещи. Для того, чтобы работать нормально, людям нужны положительные эмоции», – цитирует слова руководителя BFM-Новосибирск.

Ранее «МК в Новосибирске» писал, что потепление до -11 градусов, снег и шквалистый ветер ожидаются в Новосибирске в начале декабря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру