Новосибирская дачница раскрыла секрет кабачковой икры «как в СССР»

Кабачковая икра по-прежнему остается самым популярным способом переработки кабачков. Как приготовить икру такой же вкусной, как в Советском союзе, «‎АиФ-Новосибирск» рассказала‎ блогер-садовод Инга Болкунова.

Новосибирская дачница раскрыла секрет кабачковой икры «как в СССР»
freepik.com

Дачница рассказала, что как такового универсального рецепта кабачковой икры «как в СССР» нет, но есть важные детали, которые и отличают советскую икру от нынешней. Это, по словам Болкуновой, высокое качество составляющих и тщательный процесс готовки. Современная икра уступает по вкусу из-за того, что сейчас рецепты позволяют приготовить икру быстро и с минимальным набором ингредиентов.

Болкунова готовит кабачковую икру по рецепту своей 80-летней соседки по даче. По ее словам, это самый вкусный рецепт из всех, что она пробовала за последние годы.

Для приготовления кабачковой икры понадобятся три кг кабачков, и по 1,5 кг морковки, репчатого лука, томатов, болгарского перца.

Морковку нужно нашинковать на терке, остальное некрупно нарезать и потушить на сковороде. Затем полученную массу нужно собрать в одну емкость и тушить один час. Кусочки, которые могут остаться после тушения, можно перемолоть в блендере.

При этом Болкунова отмечает, что конкретных пропорций соли и сахара нет, их нужно добавлять по вкусу, можно добавить и чёрный перец.

Важным фактором в приготовлении вкусной кабачковой игры является выбор посуды, температура для готовки и тщательный контроль всего процесса.

Ранее «МК в Новосибирске» рассказал, жительница Бердска попала в реанимацию после укуса десятков ос во время сбора грибов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру