Специалисты Роспотребнадзора провели проверку в кафе «Суши-Хаус» в городе Татарске после массового отравления покупателей блюд японской кухни. Сообщалось, что с симптомами отравления в медицинские учреждения обращались 70 человек.
Как сегодня, 6 декабря, сообщил на оперативном совещании у губернатора глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, в суши и ролах производства «Суши Хаус» нашли ДНК сальмонеллы, а также рота- и норовирусы.
«Этиологический агент заболеваемости - это сальмонелла, рота- и норовирусы. Источник инфекции - это персонал, у которого по результатам лабораторных исследований обнаружены ДНК сальмонеллы, антигены рота- и норовирусов», - заявил Александр Щербатов.
Главный санитарный врач отметил, что бактерии попали в еду с грязных рук персонала. К тому же, в кафе выявлены нарушения санитарных норм, которые и привели к массовому отравлению.
По факту отравления людей в кафе возбуждено уголовное дело.
«МК в Новосибирске» сообщал, что по решению суда точку общепита закрыли.