Ёлки у здания Правительства Новосибирской области превратились в палки

Представители общественной организации «Гражданский патруль» в очередной раз констатировали, что за последние годы ели у здания Правительства НСО продолжают погибать.

Ёлки у здания Правительства Новосибирской области превратились в палки
фото: пресс-служба "Гражданский патруль"

О том, что голубые ели не приживаются у конкретного здания на Красном проспекте общественники говорят не первый год, однако никаких действий не производится. Почему ели не заменили на менее прихотливые деревья — неизвестно. Причин, по которой капризные деревья не растут именно тут может быть несколько, хотя прямо напротив здания точно такие же деревья прекрасно себя чувствуют.

«Вот, казалось бы, за 10 лет можно было как-то задуматься о причинах гибели деревьев. Если не растут ели, посадить что-то более живучее, оставить просто газон, или, если так нравятся хвойные, исследовать и при необходимости полностью заменить почву (растут же они в других участках Красного проспекта). Однако, нет. Сменился мэр и несколько губернаторов, а кто-то вечный каждый год продолжает сажать ели. И сколько ещё будет продолжаться этот безумный сизифов труд, одному Горзеленхозу известно», – отметил руководитель «Гражданского патруля», Ростислав Антонов.

Директор института леса и природопользования СПбГЛТУ, кандидат сельскохозяйственных наук Анатолий Архипович Селиванов объяснил, что причин гибели елей может быть множество.

«Повышенный или пониженный уровень грунтовых вод, отравление почвы химикатами, тяжелыми металлами, нарушения правил посадки, отсутствие должного ухода и многое другое может стать причиной гибели хвойных деревьев. Чтобы их определить, необходимо проведение исследования. Вполне возможно, почва там находится в таком состоянии, что и трава расти не будет», – подчеркнул эксперт.

Ранее в материале «МК в Новосибирске» юрист общественной организации Елена Попова рассказала, придется ли платить 19-летней девушке за разбитый каршеринговый «Солярис».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру