Юрист рассказал, придется ли платить 19-летней девушке за разбитый каршеринговый «Солярис»

Лишенная прав 19-летняя девушка врезалась в ночью в столб и разбила вдребезги каршеринговый «Хендай Солярис». Собственник вправе потребовать возмещения убытков, хоть автомобиль и не принадлежал девушке.

Юрист рассказал, придется ли платить 19-летней девушке за разбитый каршеринговый «Солярис»
Фото ГИБДД по НОВОСИБИРСКУ

Каршеринговый «Хендай Солярис» влетел в световую опору и бетонную стену на проспекте Димитрова в ночь на 9 ноября. Судя по фото с места происшествия, после столкновения иномарка превратилась в автохлам.

По данным сайта объявлений о купле-продаже авто drom.ru, средняя цена такого автомобиля, если он новый, - чуть более 1 млн рублей, со сроком выпуска 5 лет - порядка 500-600 тысяч рублей, если машина в хорошем состоянии. Юрист рассказала, придется ли девушке возмещать стоимость разбитого автомобиля.

"Каршеринг - вид пользования автомобилем, когда одна из сторон не является его собственником. Это договор аренды автомобиля у специализированной организации. При сдаче авто с повреждениями составляется акт, где подробно фиксируются повреждения. После этого арендодатель имеет полное право взыскать убытки с арендатора", - рассказала "МК в Новосибирске" юрист общественной организации "Гражданский патруль" Елена Попова.

Правда пока неизвестно, был ли оформлен автомобиль именно на девушку без прав, которая сидела за рулем. Известно, что в момент ДТП в арендованном автомобиле она была вместе с пассажиром. После аварии оба находятся в больнице.

В пресс-службе ГИБДД по городу рассказали, что ранее девушку лишили права управления за отказ от прохождения освидетельствования.

После аварии 9 ноября у нее были взяты анализы на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови. Их результат пока неизвестен.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру