В мае почти 2 тысячи новосибирцев привились от COVID-19 в мобильных пунктах

Кроме вакцинации новосибирцы прошли диспансеризацию и флюорографию.

В мае почти 2 тысячи новосибирцев привились от COVID-19 в мобильных пунктах
Минздрав по Новосибирской области

С 4 по 7 мая около 2 тысяч жителей Новосибирска привились от коронавируса в мобильных медпунктах. В минздраве региона подвели итоги акции «Заботимся о здоровье вместе».

На майских праздниках возле крупных ТЦ в Новосибирске работали 16 передвижных комплексов. Горожан обследовали, прививали от коронавируса и тестировали на него 20 медиков.

Вакцину от COVID-19 поставили 1960 человек. Ещё 703 новосибирца посетили диспансеризацию, маммографию сделали 459 женщин, флюорографию – 1172 новосибирца.

Всего было открыто 7 площадок: возле «Ройял Парка», «Ауры», «Меги», «Сибирского Молла», «Континента», рынка и администрации Кировского района. В настоящее время в регионе открыты 92 пункта вакцинации.

Отметим, на майские праздники горожане также проходили вакцинацию в пункте ТЦ «Сан Сити». Его открыли самым первым по инициативе депутата Государственной думы РФ Виктора Игнатова. Также при его содействии был открыт прививочный кабинет в поселке Верх-Тула Новосибирской области, чтобы местным жителям было удобнее проходить вакцинопрофилактику.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру