Квартал на набережной реки как код новосибирского уюта

Недвижимость с качественной отделкой на благоустроенной территории, с красивыми видами на Обь — все это квартал у реки «Аквамарин».

Квартал на набережной реки как код новосибирского уюта
Фото ТДСК

Планировочные решения в квартале у реки объединили в себя достоинства современных решений многоэтажного жилья традиционного города и индустриального типа строения, типичного для больших жилмассивов. Этой осенью особой популярностью пользуются двух-, трехкомнатные квартиры в классической планировке с большой кухней площадью 9-12 квадратных метров.

Фото ТДСК

Квартал «Аквамарин» застраивают по типу комплексной застройки. По задумке архитекторов, опасные пересечения внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек сведены к минимуму. Ощущение речной свежести в любое время суток и комфортный микроклимат в периметре гарантируют открытые кварталы. Кроме того, если хочется еще больше простора и речного бриза, то можно прогуляться по набережной, которая находится в непосредственной близости.

Фото ТДСК

Территория «Аквамарина» обустроена так, что на ней с пользой проведут время как самые маленькие жители, так и их родители. Для самых маленьких построены нарядные горки и песочницы, для подростков и взрослых — спортивные площадки и уличные тренажеры. Развлечения для пользы здесь найдут представители разных возрастных групп. Новый муниципальный детский сад, открытый в этом году, уже стал изюминкой квартала. Дошкольное учреждение расположено внутри квартала. Это создает особенный комфорт для детей и родителей, так как на дорогу не нужно тратить много времени. Людям с ограниченными возможностями тоже здесь будет жить достаточно комфортно.

Фото ТДСК

Год назад в квартале поселилась Маргарита Ростовцева с мужем. Она рассказала о том, как ей живется в Аквамарине.

«Буквально на личном уровне ощущаю заботу управляющей компании — зимой мне удобно перемещаться, поскольку проезды расчищены от снега и наледи, колеса коляски не вязнут. У подъездов удобные пандусы — с оптимальным градусом наклона, с продуманной шириной; лифты, вмещающие коляску, — все это позволяет мне жить полноценной жизнью, наслаждаться прогулками», — поделилась она своими впечатлениями.

Фото ТДСК

Женщина отметила, что здесь живут молодые и позитивные люди. И это ей нравится.

«Они как бы заряжают меня своей энергией! Тут очень безопасно — камеры наблюдения, хорошее освещение без темных зон», — восхищается Маргарита Ростовцева.

Ее радуют обилие и дизайнерское разнообразие детских площадок.

«Пожалуй, у «Аквамарина» по этой части настоящий рекорд. В общем, с этим местом мы уже сроднились. Нам с мужем было из чего выбирать. И я рада, что наша семья с выбором не ошиблась», — заверила жительница «Аквамарина».

Фото ТДСК

В квартале у реки поддерживает порядок и уют собственная управляющая компания. Она открыта для всех жителей и поддерживает их инициативы. Например, в августе открыли мемориал, а в сентябре высадили около 30 хвойных деревьев. Свои будущие квартиры можно выбрать во время индивидуальной экскурсии по кварталу «Аквамарин». Записаться необходимо предварительно, позвонив по телефону +7 (383) 285-96-23.

Новосибирск

Междуреченская, 1

+7 (383) 285 96 23

проаквамарин.рф