Депутат новосибирского горсовета Валерий Науменко отчитался за 2018-й

В конце прошлой недели депутатский центр КПРФ в Заельцовском районе представил отчет о своей работе в 2018 году.

22.05.2019 в 09:37, просмотров: 238
Депутат новосибирского горсовета Валерий Науменко отчитался за 2018-й
Выступая за отчетом о работе в 2018 году, депутат Совета депутатов Валерий Науменко получил благодарственное письмо от избирателей. Фото автора

Мероприятие состоялось в актовом зале школы № 120 (ул. Дуси Ковальчук, 85). На встрече депутат Совета депутатов города Новосибирска от округа № 9 Валерий Науменко, а также его коллеги сообщили избирателям о ходе исполнения обращений граждан в прошлом году.

Также организаторы встречи подвели итоги исполнения наказов, данных депутатам во время избирательной кампании. Так, например, Валерий Науменко исполнил уже 45 наказов из 58, полученных перед выборами в 2015 году, что составляет около 80%.

Итоги-2018

Как рассказал Валерий Владимирович Науменко, ежегодно с 2019 года на исполнение обращений граждан для каждого депутата Совета депутатов из бюджета города Новосибирска выделяют 2 млн рублей. Эти средства депутаты направляют на исполнение обращений граждан, связанных с образованием, спортивными и детскими площадками, на благоустройство и вопросы культуры, на поддержку молодежных и общественных организаций, а также на социальную помощь избирателям.

За один лишь 2018 год на избирательном округе № 9 обустроили семь детских и одну спортивную площадки.

— Я считаю нашей гордостью очень удачную установку площадки в сквере «Лучистый» на площади Калинина, — рассказывает Валерий Владимирович. — Она пользуется у жителей большой популярностью.

Благодаря участию депутатов на округе № 9 отремонтировали помещения, асфальтовые покрытия, санузлы в четырех детских садах и семи школах. Также учреждения образования смогли обзавестись различным новым оборудованием, техникой и мебелью. Комментируя это направление, Валерий Науменко сообщил, в частности, о помощи лицею № 159, где благодаря поддержке депутата отремонтировали санузлы, а пищеблок оснастили протирочной машиной, которая позволяет быстро и эффективно готовить для учеников овощные пюре. Также в лицее появилась мебель для организации буфета.

Кроме того, депутатскую поддержку получила специальная школа № 209, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, — здесь появилось новое музыкальное оборудование, карнавальные костюмы, мебель для швейной мастерской и актового зала.

— Дети были очень довольны, — прокомментировал Валерий Владимирович.

В 2018 году на округе Валерия Науменко благоустроили придомовые территории по четырем адресам: Дачная, 34 (установили вазоны для цветов), Дмитрия Донского, 24/1 (смонтировали атравматичное искусственное покрытие на спортивной площадке), Ереванская, 12 (установили ограждение).

Также Валерий Владимирович прокомментировал статью расходов, связанную с социальной помощью избирателям.

— За 2018 год материальную помощь получили 75 жителей округа — пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и малоимущие граждане, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях, — рассказал депутат Валерий Науменко. — На эти цели выделено 800 тыс. рублей.

Кроме того, из средств на обращения граждан выделили деньги на поддержку общественных организаций, выступающих с полезными для общества инициативами. Например, Заельцовское общество инвалидов получило депутатскую поддержку на запуск проекта «Открытый мир»: он позволяет детям с ограниченными возможностями виртуально отправиться на Луну или Марс, путешествовать по миру, посещать музеи и соборы или знакомиться с различными видами спорта. Также в 2018 году депутаты выделяли средства ТОСам и Совету ветеранов — на проведение мероприятий.

В ходе встречи Валерий Науменко ответил на ряд вопросов избирателей, связанных с организацией освещения, ремонтом тротуаров и другими бытовыми вопросами.

От избирателей с благодарностью

— Все мы знаем, как работают наши депутаты, — обратилась к избирателям директор школы № 120 Наталья Волченко. — И я хочу сказать вам спасибо, что мы с вами выбрали нужных депутатов. Вы посмотрите, какие идут преобразования на уровне района, на уровне города. Если взять только одну нашу школу, то у нас благодаря депутатам появились тренажеры, которыми пользуются не только ученики, но и жители соседних домов. Посмотрите, какое у нас футбольное поле! Тоже благодаря заботам депутатов. Очень хорошо помогают и взрослым, и детям, и малышам с ограниченными возможностями здоровья. Очень надеюсь, что и в последующие годы мы будем так же эффективно работать с депутатами.

В заключение мероприятия Наталья Волченко вручила Валерию Науменко и другим депутатам благодарственные письма от лица своей школы.