Новосибирский арбитраж приостановил стройку у лицея «Надежда Сибири»

12.03.2019 в 06:33, просмотров: 928

Новосибирский арбитраж приостановил стройку у лицея «Надежда Сибири»
Источник изображения: ok.ru

Суд решил применить эту меру как обеспечительную.

В Новосибирске продолжает развиваться ситуация вокруг строительства на территории, прилегающей к лицею № 22 «Надежда Сибири». На этот раз в арбитражный суд обратился сам лицей, который заявил иск к мэрии и застройщику территории ООО «АльянсСтрой».

Представители образовательного учреждения попросили признать недействительной и ничтожной сделку о передаче земельного участка в аренду девелоперу. Также лицей потребовал вернуть землю в распоряжение мэрии.

Истец выразил обеспокоенность тем, что застройщик может начать готовить площадку под строительство до того, как судебный спор об этой площадке рассмотрят по существу. В лицее считают, что работа «АльянсСтроя» на этой площадке в будущем может осложнить исполнение окончательного судебного акта по этому спору.

Одновременно с исковым заявлением лицей подал заявление с просьбой обеспечить исполнение иска путем запрета «АльянсСтрою» вести строительство и подготовительные работы на участке.

7 марта арбитраж рассмотрел исковое заявление и решил удовлетворить его частично, только в части обеспечительных мер. Таким образом, застройщику запретили вести на участке какие-либо работы до тех пор, пока суд не поставит точку в основном споре по этому делу. Также арбитраж решил отказать лицею в просьбе приостановить действие договора аренды участка. Стороны могут обжаловать решение в томской апелляционной арбитражной инстанции. Следующее заседание по этому делу состоится 11 апреля.

Ранее мы сообщали, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть остановил строительство около лицея, и что застройщик успешно оспорил это решение в арбитражном суде первой инстанции.