Мэр Новосибирска остановил скандальное строительство рядом с лицеем

22.10.2018 в 09:36, просмотров: 4424

Мэр Новосибирска остановил скандальное строительство рядом с лицеем
Лицей № 22 «Надежда Сибири». (Источник изображения: m.2gis.ru)

По его словам, строить здания так близко к действующей школе – возмутительно.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился остановить строительство коммерческого здания рядом с лицеем № 22 «Надежда Сибири». Об этом глава муниципалитета сообщил посредством своих аккаунтов в соцсетях.

Как объяснил Анатолий Евгеньевич, стройка раздосадовала новосибирцев и создала риски для учащихся. На прошедших выходных муниципальные службы убрали ограждение, которое установил застройщик.

– Возмутительный случай нарушения безопасного доступа к школе возник по вине застройщика «АльянСтрой», который начал разворачивать стройку прямо перед лицеем «Надежда Сибири». На общественных слушаниях застройщик пытается уменьшить допустимый отступ от школьной территории до нуля, и готовится к возведению административного здания, – прокомментировал глава города.

Мэр также сообщил, что на этой же площадке в 2008 г. планировали построить большой спортивный объект. Однако застройщик в итоге поменялся – и теперь на участок «пытаются втиснуть коммерческое здание».

– Моё мнение, мнение родителей учеников и участников общественных обсуждений совпадают – действия застройщика недопустимы, – пишет Анатолий Локоть. – Считаю, что подобные действия полностью идут вразрез с правилами, которые действуют в Новосибирске с 2014 года. Нам приходится учитывать то обстоятельство, что история участка возле лицея гораздо «старше» действующих сегодня правил землепользования и застройки. Но мэрия использует все законные методы воздействия, чтобы интересы и безопасность учащихся не пострадали.