4 млрд рублей выделено на новые школы и детсады ННЦ

02.07.2019 в 16:42, просмотров: 2993

Координационный совет по вопросам развития Новосибирского научного центра под руководством Андрея Травникова провел заседание, на котором обсуждался текущий статус «дорожной карты» проекта. На нем выступил министр образования региона Сергей Федорчук, доложивший, что в проект развития ННЦ входит строительство 14 объектов образования, в том числе 7 школ и 7 детских садов.
4 млрд рублей выделено на новые школы и детсады ННЦ

«Реализация масштабного проекта «Академгородок 2.0» даст новый импульс не только науке, но и будет сопровождаться ускоренным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, – заявил Губернатор Андрей Травников, открывая заседание Совета. – Она позволит существенно обновить учреждения образования, культуры и здравоохранения».

Как сообщил министр образования региона Сергей Федорчук, всего до 2021 года за счет средств федерального и областного бюджетов будут возведены девять объектов – двешколы про 1100 мест каждая строятся в Краснообске и в микрорайоне Южный Бердска. Внаукограде Кольцовоза счет средств облбюджетавозводитсяшкола на 1050 мест, а в Академгородке начато строительство корпуса младших классов с бассейном и лабораториями для лицея №130 им. Лаврентьева.

Кроме этого, по нацпроекту «Демография» предусмотрено строительство одного детсада в Краснообске, двух в Кольцово и двух Бердске. На это запланировано около 3,9 млрд рублей: 0,97 млрд – изфедерального бюджета и 2,9 млрд – изрегионального.