Бывшего сотрудника колонии в Новосибирске осудят за взятки и пронос запрещённых предметов

Правоохранитель за деньги доставлял заключённым мобильные телефоны, позже через родственников получая от них деньги. В общей сложности мужчина заработал около 50 тыс рублей.

Бывшего сотрудника колонии в Новосибирске осудят за взятки и пронос запрещённых предметов
фото с pixabay.com

Следователи Октябрьского районного отдела завершили уголовное дело 26-летнего новосибирца. Молодого человека, который работал сотрудником ФКУ ИК-18 ГУ ФСИН, обвинили в нескольких эпизодах получения взяток. Соответствующую информацию предоставила и. о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ регионального управления СК Кристина Зязева.

Как рассказали правоохранители, в период с ноября 2020 по март 2021 года сотрудник колонии за деньги проносил для заключённых мобильные территории, которые были запрещены на территории исправительного учреждения. Позже, на отдельную банковскую карту мужчина получал деньги от родственников преступников. Банковский счёт открыл знакомый, который не знал о незаконных делах фигуранта по делу.

В общей сложности бывший сотрудник ИК получил порядка 50 тыс рублей, прежде чем его не задержали сотрудники внутренней безопасности ГУ ФСИН. Теперь мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Дело уже передали в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее в «МК в Новосибирске» рассказывали, что предпринимателя осудят за попытку дать взятку размером в 200 тыс рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру