Накинулся с кулаками: работник администрации Бердска избил журналиста за обидное слово

Избитый блогер-журналист зафиксировал побои и обратился с заявлением в полицию.

Накинулся с кулаками: работник администрации Бердска избил журналиста за обидное слово
Фото Сергея Болдырева, скриншот страницы Кирилла Цветкова

Инцидент произошел накануне в редакции бердской газеты «Свидетель». В разгар рабочего дня в помещение, где работали журналисты, ворвался сотрудник пресс-службы администрации Бердска и с криками набросился на журналиста Сергея Болдырева. Также он нанес мужчине несколько ударов. Причиной нападения послужил комментарий, оставленный журналистом в сети.

По данным издания «Бердск Онлайн», в нападавшем узнали сотрудника пресс-службы администрации Бердска, ведущего эксперта - Кирилла Цветкова. Бердские журналисты не в первый раз обращают внимание на его не совсем адекватное поведение. Так сразу несколько местных СМИ подавали коллективную жалобу главе Бердска Евгению Шестернину на неподобающее поведение, хамство и непрофессионализм Цветкова.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили интернет-изданию Сиб.фм, что полиция в Бердске начала проверку по факту нападения сотрудника администрации на журналиста.

«В отделе полиции приняли заявление от гражданина Болдырева по факту инцидента», — добавили в пресс-службе.

Сегодня журналист рассказал о своем самочувствии. По словам Сергея Болдырева, у него сильно болит голова и разбита губа. При этом избитый 68-летний журналист в начале нынешнего года перенес инфаркт.

В мэрии Бердска сообщили, что сотрудник Цветков находится в отгуле, делом занимается полиция.

 

Как ранее сообщал «Московский комсомолец в Новосибирске», участковый в Новосибирской области избил до полусмерти спящего мужчину.