Андрей Травников: Правительство Новосибирской области будет защищать интересы Чкаловского завода

09.10.2019 в 14:38, просмотров: 627

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал появившиеся накануне в некоторых СМИ сообщения о возможном сокращении объёмов производства на НАПО им. Чкалова.

Андрей Травников: Правительство Новосибирской области будет защищать интересы Чкаловского завода

Андрей Травников отметил, что общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий (не только новосибирских, но и в целом по стране) действительно существует. Этому есть простое объяснение: насущные задачи по переоснащению армии выполнены, и пора переходить на новые, гражданские рельсы – создавать продукты, в которой нуждается экономика региона. Второй вариант — работа на экспорт. Руководства предприятий и регионов совместно работают над этими решениями.

‒ С чем мы категорически не согласимся – это с искусственным перераспределением объёмов производства в ущерб нашим новосибирским предприятиям, ‒ подчеркнул Андрей Травников.

Он рассказал, что вместе с членами регионального Правительства многое сделал для того, чтобы предотвратить подобную несправедливость и защитить интересы Новосибирского авиационного завода имени Чкалова, флагмана авиационного производства не только Новосибирской области, но и всей России.

‒ Могу заверить всех новосибирцев и, в первую очередь, коллектив нашего завода, в том, что Правительство региона защищало и будет защищать интересы наших промышленников, ‒ сказал губернатор, выразив уверенность в, что в ближайшее время появится новый контракт на основное изделие новосибирского авиазавода.