Новосибирские болельщики обсуждают эмблему нового футбольного клуба

25.07.2019 в 11:45, просмотров: 2344

Футбольный клуб «Новосибирск» предоставил свой новый логотип, сообщив, что при выборе эмблемы были учтены многие пожелания болельщиков. Больше всего сомнений местных футбольных болельщиков вызвало использование изображения самой известной достопримечательности города – академического театра оперы и балета.

Новосибирские болельщики обсуждают эмблему нового футбольного клуба

«При выборе символа клуба мы постарались учесть многочисленные пожелания болельщиков, которые высказались за круглую форму логотипа и традиционные для новосибирского футбола сине-белые цвета, – было опубликовано на странице ФК «Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте». – Автор логотипа поставил цель углубиться в визуальный образ городской среды и самые запоминающиеся символы Новосибирска, известные и узнаваемые не только в Новосибирской области, но и за её пределами».

В то же время мнения болельщиков новосибирской команды разделились. Одним понравилось, что был выбран подходящий образ, наиболее ярко символизирующий город Новосибирск. «Если серьезно мне нравится, никаких орлов, бурундуков, – написал один из любителей футбола. – С удовольствием куплю сувенирку с таким лого». «В целом не плохо, – отметил еще один потенциальный фанат. – Всяко лучше, чем с медведями».

Но некоторым болельщикам логотип не понравился. «Ни к селу, ни к городу здесь оперный, – написал один из противников эмблемы. – Мой мозг взрывается от ассоциации, что в команде будут играть балерины. Пихать везде оперный — это размывать эксклюзивность бренда».

Некоторые напомнили, что в свое время хоккейная команда «Сибирь» ушла от того, чтобы на форме были оперный и вокзал, выбрав в качестве символа снежинку. «Не понимаю, зачем команде, представляющей Новосибирскую область, как субъект РФ, символ оперного театра, – задается вопросом болельщик. – Пускай бы Новосибирск формировал свою городскую команду и туда вставлял театр, мост или шестеренку».