Врач предупредила об опасности частого употребления кофе с корицей

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Клара Сычугова предупредила, что корица с высоким содержанием кумарина при регулярном добавлении в кофе может оказывать негативное влияние на здоровье печени.

Врач предупредила об опасности частого употребления кофе с корицей
сгенерировано ИИ

При этом специалист подчеркнула в беседе с NEWS.ru, что для достижения токсического эффекта необходимо употреблять добавку в очень больших дозах.

По словам врача, существует два основных вида корицы: цейлонская с низким содержанием кумарина и более дешевая кассия с повышенным содержанием этого вещества. Сычугова пояснила, что европейские нормы безопасности устанавливают допустимую суточную дозу кумарина на уровне 0,1 мг на килограмм массы тела, что для человека весом 70 кг составляет около 7 мг.

Как отметила специалист, одна чайная ложка молотой корицы кассии содержит от 7 до 18 мг кумарина, что теоретически может превышать суточную норму. Однако врач уточнила, что стандартная порция корицы в кофе составляет менее одного грамма, поэтому при умеренном употреблении серьезного риска для печени не возникает.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру