Как пояснила эксперт в беседе с АиФ-Новосибирск, лук необходимо хранить в сухом и тёплом месте. Если раньше из него плели косы и подвешивали в помещении с температурой +10…+15 градусов, то сейчас оптимально использовать другие способы.
Для долгого хранения агроном рекомендует выбирать специальные сорта – бессоновский и даниловский. Их можно держать в картонных коробках дома, например, в шкафу или кладовой.
Что касается моркови, собирать её стоит поздно – в конце сентября. При этом важно снизить полив и добавить удобрения с содержанием калия.
«Чрезмерное количество влаги снижает содержание клетчатки, и корнеплоды хуже хранятся. Для закладки на зиму отбирают ровные и целые овощи без повреждений и признаков поражения морковной мухой», – подчеркнула Шубина.