Агроном Людмила Шубина говорит, что сейчас высок риск заболевания томатов фитофторозом. Кандидат сельскохозяйственных наук советует снимать плоды помидоров, даже если они ещё зелёные.
По словам специалиста, фитофторозу особенно подвержены томаты, произрастающие в открытом грунте. Помидоры после заражения чернеют.
«Иногда дачники снимают, казалось бы, зеленые томаты. Но, когда они полежат, дней через 10 становятся черными. На это влияют влажная погода и пониженная температура в ночное время. Поэтому все томаты, в том числе зеленые, мы снимаем и складываем в сухие помещения», - поделилась агроном с корреспондентом «АиФ на Оби».
Также Людмила Шубина рассказала, как довести снятые плоды до зрелости. Для этого в ящик с зелёными надо добавить красные, а если их нет, то подойдёт спелый банан или яблоко. Оказывается, они выделяют газ скороспелости.
Читайте также: почему россияне стали реже покупать свежие овощи.