Минздрав в Новосибирске объяснил причины отказа в госпитализации

Необходима прямая и непосредственная угроза здоровью и жизни пациента.

Минздрав в Новосибирске объяснил причины отказа в госпитализации
Фото: pixabay.com

В региональном министерстве здравоохранения дали разъяснения относительно правил госпитализации. Подчеркивается, что для помещения пациента в стационар необходимо наличие соответствующих медицинских показаний.

В Telegram-канале ведомства отмечается, что экстренная госпитализация требуется при наличии прямой и немедленной опасности для здоровья или жизни пациента. К примеру, экстренно госпитализируют пациентов с серьезными травмами, инфарктом, инсультом, а также беременных с кровотечением.

Доставка пациента в таком состоянии может осуществляться бригадой скорой помощи, либо он может самостоятельно обратиться в приемное отделение. Наличие документов желательно, но их отсутствие не является причиной для отказа в оказании помощи.


Отказ в госпитализации возможен только в ситуации, когда после осмотра выясняется отсутствие угрозы для жизни, и пациент может проходить лечение в амбулаторных условиях.

Плановая госпитализация осуществляется по направлению от лечащего врача. В таких случаях состояние пациента обычно не является острым, но требует проведения диагностических процедур и лечения. Для плановой госпитализации необходимо иметь паспорт, полис ОМС, результаты анализов и направление.

В плановой госпитализации могут отказать из-за отсутствия необходимых документов или отсутствия свободных мест в больнице. В таком случае врач назначит другую дату госпитализации, напоминают жителям Новосибирска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру