Денис Донской рассказал журналисту «МК в Новосибирске» о своем участии в спортивном мероприятии «100 км за 24 часа», которое состоялось на территории Тогучинского района 28 июня. Из 120 участников до финиша добрались лишь 47 – среди них 41-летний Денис Сергеевич, который трудится в лицее №22 «Надежда Сибири» в должности программного директора «Точки кипения «ГЕН НТИ» и руководителя «Сибирского Проектного офиса».
«Для меня это не первый опыт в «Сотке за 24 часа». Первый раз не дошел до финиша 13 километров. Обувь была неподходящая, да и силы не рассчитал. В этот раз все получилось! Первые 50 километров прошел достаточно ловко, сложности начались после 57-го километра. На улице уже стемнело – роса, грязь, туманы, холод. После 4 часов утра ситуация выправилась. Последние километры всегда даются чуть легче», - пояснил Денис Сергеевич.
Сибиряк добавил, что немаловажную роль играет – идти одному или в команде. Денис Донской в этом году преодолевал дистанцию вместе с товарищами по футбольной команде. Совместное прохождение дистанции на всех влияет по-разному. Одних – команда вдохновляет и не дает опустить руки, других – сдерживает, приходится ждать сокомандников, сбиваться с темпа.
Стоит отметить, что спортивное событие «Сотка за 24 часа» традиционно проводится летом, принять участие может любой желающий, который проходит по состоянию здоровья.
«Я бы рекомендовал будущим участникам готовиться как следует. Пройти по городу минимум 25 километров. Протестировать обувь, выработать собственный темп», - подчеркнул Денис Сергеевич.
Добавим, что каждые 25 километров участников кормят – брать с собой большое количество еды, не обязательно. Воду также можно получить от организаторов. Сойти с дистанции можно в любой момент, но, как правило, участники это делают на ключевых участках, например, через 25, 50 или 75 километров.