О пользе квашеной капусты рассказал эксперт жителям Новосибирска

Традиция квасить капусту пришла из Китая, в России овощ начали засаливать в 18 веке. О полезный свойствах ферментированного продукта рассказал преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

О пользе квашеной капусты рассказал эксперт жителям Новосибирска
freepik.com

По словам эксперта, именно квашенная капуста содержит в себе «целую аптеку»: антиоксиданты, пробиотики, железо, клетчатку. Стоит отметить, что во время обострений заболеваний ЖКТ продукт может навредить организму, а в спокойный период — залечить язву.

Не рекомендуется употреблять капусту кормящим мамам, потому что это вызовет колики у грудничка. А вот в период вынашивания ребенка капуста «прямо показана».

«Капуста поможет похудеть, в ней много клетчатки, которая долго переваривается и не дает возникнуть чувству голода», — рассказал Яков Дель журналистам VN.RU.

В капусте содержатся вещества, которые поддерживают хорошее настроение человека. Ее рекомендуется принимать при депрессии или сезонной хандре.

Диетолог из Новосибирска рассказал о вреде домашних заготовок. Подробнее в материале МК в Новосибирске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру