Опасность сахарозаменителя оценил эксперт из Новосибирска

В медиа начала распространяться информация о случаях отравления после употребления в пищу зефира от одного производителя. В настоящий момент проводится проверка предприятия, под подозрением оказался заменитель сахара мальтит. Стоит ли опасаться этого ингридиента, рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Александр Ронинсон.

Опасность сахарозаменителя оценил эксперт из Новосибирска
freepik.com

Журналист BFM-Новосибирск изучил ассортимент кондитерского отдела нескольких магазинов. Сахарозаменитель мальтит встречается очень часто, в частности, в продукции для людей с диабетом.

У мальтита есть плюсы: он действительно снижает углеводную нагрузку на организм. Но если у человека есть проблемы с ЖКТ при переедании продуктов с этим веществом возникают неприятные симптомы.

«Он полностью не усваивается, то есть он доходит до толстого кишечника, и там специальные бактерии нашего организма ответственны за его ферментацию, переработку. Если эти бактерии работают плохо, то может быть вздутие живота, нарушение стула, дискомфорт», — рассказал Александр Ронинсон.

Эксперт считает, что массовое ухудшение самочувствия после поедания зефира вряд ли связаны с мальтитом. Есть вероятность, что на рынок вышел новый поставщик, который продает под видом заявленного вещества что-то другое. Только после лабораторной проверки станет ясно, что именно вызвало отравление.

Врач-диетолог Яков Новосёлов поделился мнением о пользе и вреде консервированных продуктов. Подробности в материале МК в Новосибирске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру