Если капусту планируется квасить, лучше не спешить с её сбором. Эксперт подчеркнул, что белокочанная капуста предпочитает легкий мороз, и её можно убирать даже в заморозки, однако температура не должна опускаться ниже -5 градусов, чтобы избежать повреждений, пишет VN.ru..
В случае, если капуста предназначена для хранения, её можно убирать уже сейчас. Мармулев также предостерег от хранения собранной капусты на морозе, так как это может привести к гниению.
Оптимальным способом хранения является подвешивание кочанов за кочерыжки. Если это невозможно, кочаны следует обернуть газетами или пищевой пленкой, оставив отверстие для воздуха.
Ранее мы писали, что новосибирцам назвали дачные работы, которые нужно успеть завершить до конца сентября.