Диетолог Гончарова объяснила новосибирцам, как не отравиться пельменями

Специалисты Роскачества предупреждают о необходимости варить магазинные пельмени как минимум 10 минут, чтобы минимизировать риск кишечной инфекции. В ведомстве сообщили, что почти во всех исследованных образцах пельменей была обнаружена посторонняя микрофлора, включая кишечную палочку, сальмонеллы и листерии.

Диетолог Гончарова объяснила новосибирцам, как не отравиться пельменями
freepic

Диетолог Анна Гончарова из Медицинского центра династии Гончаровых отметила, что для здорового человека условно-патогенная микрофлора в продуктах не представляет опасности. Она объяснила, что для возникновения заболевания необходимо сочетание нескольких условий: организм должен быть ослаблен, иммунная система должна быть нарушена, а также должны быть повреждены нормальные обитатели кожи и слизистых.

Гончарова добавила, что при наличии сальмонелл или хеликобактера в пельменях требуется серьезная термическая обработка, которой не всегда придерживаются производители. В качестве альтернативы диетолог советует готовить пельмени дома, используя проверенные ингредиенты.

Ранее мы писали, что об опасности говядины и свинины рассказал диетолог жителям Новосибирска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру