Об опасности говядины и свинины рассказал диетолог жителям Новосибирска

Говядина и свинина — источник белка и витаминов для человеческого организма, однако в некоторых случаях употребление этого мяса в пищу может нанести вред здоровью. 

Об опасности говядины и свинины рассказал диетолог жителям Новосибирска
FREEPIK.COM

В говядине и свинине могут содержаться паразиты, которые вызывают гельминтоз. Особенно повышает риск получить инфекционное заболевание при употреблении в пищу стейков прожарки medium (средней).

«Практически в любом мясе, тщательно не прожаренном, есть паразиты. Поэтому этот продукт должен проходить тщательную термическую обработку», — рассказал врач-диетолог Дмитрий Орехов журналистам Сиб.фм.

Уничтожить паразитов зачастую можно только при 100% обработке (прожарка или пропарка) мяса в течение 15 минут.

Гельминтозы или глистные инвазии – острые инфекционные заболевания, спровоцированные попаданием в организм взрослого человека особых паразитов – гельминтов.

МК в Новосибирске писал, что картофель нужно хранить при температуре до +10 по Цельсию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру