Нутрициолог Гусакова сообщила, что картофель нужно хранить при температуре до +10 по Цельсию

Картофель необходимо хранить при температуре от +4 до +10 градусов по Цельсию.

Нутрициолог Гусакова сообщила, что картофель нужно хранить при температуре до +10 по Цельсию
Сиб.фм

Отмечается, что при хранении продукта при комнатной температуре он начнет гнить и прорастать. Об этом сообщает издание NEWS.ru со ссылкой на нутрициолога Веронику Гусакову.

По ее словам, картофель можно хранить в погребе или холодильнике. Однако слишком низкие температуры способны изменить текстуру и вкус картофеля.

«При температуре ниже 4 градусов Цельсия крахмал, содержащийся в клубнях, начинает преобразовываться в сахар», – рассказывает эксперт.

В результате у картофеля появляется сладковатый вкус.

Ранее «МК в Новосибирске» писал, что диетолог Кованова перечислила самые вредные продукты.      

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру