Диетолог Микитюк раскрыла, можно ли есть потемневшие на воздухе яблоки

Очищенные яблоки, которые потемнели на воздухе, можно употреблять в пищу.

Диетолог Микитюк раскрыла, можно ли есть потемневшие на воздухе яблоки
Фото: Telegram-канал мэрии Новосибирска

Отмечается, что изменение цвета яблок связано с реакцией кислорода и железа, которое содержится во фрукте. Об этом сообщает издание NEWS.ru со ссылкой на диетолога Людмилу Микитюк.  

«Если они потемнели, это не значит, что они испортились», – рассказывает эксперт.

По ее словам, в плодах содержится негемовое железо, которое является микроэлементом, тяжело восполнимым человеческим организмом.

Ранее диетолог Кованова сообщила, что в жару лучше всего пить воду с лимоном.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру