Ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ решил порадовать своих посетителей необычными вкусами. Традиционные блюда они украсили сибирской ягодой: куличи наполнились ароматной клюквой и сочной вишней, а творожные пасхи с цукатами и клюквой стали настоящим изыском. Пасхальный стол в ресторане украшен свежими цветами, придавая атмосфере весеннюю нотку.
В ресторанах Владимира и Анжелики Бурковских куличи готовятся по каноническим рецептам на солодовой закваске с легкой белковой помадкой, а пасхи делают из натурального фермерского творога. Блюда украшены с таким мастерством, что фотографии с ними могут стать настоящими пасхальными шедеврами.
Евгения, пекарь из ресторана ГОРЯЧИЙ ЦЕХ, поделилась с BFM-Новосибирск рецептом кулича краффин, который будет испечен для всей команды. Этот слоёный кулич готовится по современному рецепту традиционной пасхальной выпечки, добавляя в дрожжевое тесто цукаты и заворачивая его в уникальную форму. Украшением для кулича станут сахарная пудра или белковый крем.
Кондитерская ЭльКремо придерживается классических рецептов, однако каждый год радуют новыми дизайнерскими идеями.
Наталья Бутарева, руководитель кондитерской студии ЭльКремо, отмечает: «Пасха для кондитеров один из важнейших праздников. Мы тщательно готовимся к нему и делаем много блюд к пасхальному столу: от шоколадных яиц и пирожных в виде зайчиков до куличей, – говорит руководитель кондитерской студии ЭльКремо Наталья Бутарева. – Наша особая гордость – творожные куличи. Тесто делается с творогом и цукатами. Куличи получаются сочными и очень вкусными. Каждый год есть какие-то новые идеи оформления. Но обязательно есть и проверенные временем решения, которые уже полюбились нашим клиентам.
Ранее МК в Новосибирске писал, что в преддверии Пасхи многие православные верующие активно готовятся к празднику, однако часто остаются недоеденные продукты, которые в конечном итоге выбрасываются. Священник Дмитрий Бабкин дал рекомендации по обращению с испорченной освященной пищей.