В настоящее время экспериментальные партии этого порошка переданы для проведения испытаний на мясоперерабатывающие предприятия. И, по предварительным данным, получили хорошую оценку в производственном процессе.
После термической обработки биоцин превращается в обычный продукт, что позволяет получить колбасу без консервантов.
Как сообщил порта «ЧС инфо» со ссылкой на старшего научного сотрудника лаборатории болезней птиц Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока (СФНЦА) РАН Сергея Леонова, стоимость природного консерванта сопоставима с химическими аналогами. А изготавливать его можно как в лаборатории, так и прямо на производстве.
Сейчас ученые создают базу данных штаммов бактерий, которые выделяют биоцин, которые можно использовать для его создания в промышленных масштабах.
В 2025 году они собираются создать уже различные композиции биоцинов для колбас, сырок и сосисок.
Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что молоко и колбасу чаще всего фальсифицировали в Новосибирской области в 2023 году.