Рестораны Новосибирска удешевляют ингредиенты из-за роста цен

В Новосибирске рестораны стали заменять ингредиенты блюд на более дешевые в связи с резким ростом цен на определенные категории продуктов. Об этом сообщают «Новосибирские новости».

Рестораны Новосибирска удешевляют ингредиенты из-за роста цен
Freepik

Как отметил директор заведения «Шемрок» Виталий Беспалов, такая тенденция наблюдается по всей стране. Один из самых подорожавших продуктов – куриное яйцо. Его заменяют утиным или перепелиным, что примерно на 30% дешевле.

Из других секретов современного российского общепита: рестораторы используют белорусский пармезан, куриное мясо так же, как и яйца, заменяется на утиное.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что Tripadvisor назвал пятерку самых прибыльных ресторанов Новосибирска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру