Новосибирцев спасли из украинского плена

Трех участников специальной военной операции из Новосибирска спасли из украинского плена. Сейчас специалисты различных направлений помогают им вернуться к нормальной жизни. Помощь психологов потребовалась и членам их семей. Об этом на пресс-конференции 28 ноября сообщила уполномоченный по правам человека Нина Шалабаева.

Новосибирцев спасли из украинского плена
Фото: Минобороны РФ

В июне этого года в соцсетях распространилась видеозапись с пятью мобилизованными из Барабинского района Новосибирской области. Об этих спасенных бойцах идет речь или о других, Шалаева не уточнила. 

 Известно только,  что,  чтобы помочь бойцам вернуться домой, была проделана серьезная работа, в которой участвовали также федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова, международный Красный крест и оборонное ведомство РФ.

Шалабаева попросила новосибирцев не доверять мошенникам, которые обещают вернуть их родных из плена за большие деньги и устраивают различные провокации. В аппарат уполномоченного сейчас поступает множество жалоб, связанных с подобными случаями. Точное количество бойцов, которые вернулись из зоны СВО с «украинским синдромом» и постравматическим растройством» пока неизвестно.

Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что в Новосибирске комбат «Веги» Панферов рассказал о пленных бойцах СВО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру