Ресторанам Новосибирска не хватает крапивы из-за роста спроса на сибирскую кухню

Жители Новосибирска предпочитают покупать готовые блюда в магазинах. Рестораны же привлекают их возможностью попробовать вычурные блюда с необычными ингредиентами. В этом плане сегодня особой популярностью пользуются блюда азиатской, паназиатской и сибирской кухни. К такому выводу пришли эксперты-участники форума «Дни ритейла», который проходит в Новосибирске. Об этом сообщил портал «BFM-Новосибирск».

Ресторанам Новосибирска не хватает крапивы из-за роста спроса на сибирскую кухню
Фото: freepik.com/author/stockking

Однако на пути к удовлетворению растущего спроса рестораторы столкнулись с неожиданными проблемами. В частности, для приготовления блюд локальной кухни по забытым рецептам им порой не хватает традиционных ингредиентов. В частности, новосибирские производители пока не готовы обеспечить стабильные поставки нужного количества дикоросов, грибов, северной рыбы и крапивы, которая применяется для приготовления многих традиционных блюд сибирской кухни.

Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что четыре ресторана Новосибирска вошли в топ-10 заведений Сибири

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру