Так, у истоков паназиатской кухни в Новосибирске стоят Максим Ковзяин и Дмитрий Пирогов, которые придумали кафе No Spicy please. В 2021 году у них появилось еще два кафе — на левом берегу Оби и в ТРЦ «Галерея», а в 2022-м — еще два заведения - Nuts и Via Margarita.
Роман Комаров создал сати Wok in Wall и Aloha, а также открыл точки с мексиканской, китайском и грузинской кухней в «Гастрокорте» и кафе «Вьетнамка» в ТЦ «Река».
Игорь Каменев и Максим Серант стартовали с маленького бара The Rooks, который со временем превратился в «The Rooks в Шерегеше». Плюс они являются владельцами рюмочных «Сияние» и «Центральная рюмочная», пишет НГС.
Михаил Седов и Алексей Чикунов в 2023 году открыли уникальный винный бар Pinont в цоколе на Красном проспекте, 17 . Они также работали по франшизе баров Harat`s, пиццерии «Папа Джонс» и пивного ресторана Lambic.
Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что Новосибирск занял третье место в России по количеству любителей фастфуда.