В Новосибирской области увеличили производство куриных яиц до 118%

На одного жителя Новосибирской области приходится 198 куриных яиц произведенных на территории региона. В среднем каждая курица приносит сибирякам 223 яйца, что выше уровня прошлого года. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства региона Андрей Шинделов.

В Новосибирской области увеличили производство куриных яиц до 118%
Фото: freepik.com/author/jannoon028

Производство куриных яиц достигло 118%, что выше уровня прошлого года.

7 птицефабрик в Искитимском, Новосибирском, Коченёвском, Черепановском и Каргатском районах области обеспечивают потребность региона в яйце на 118%, а в курином мясе на 107%. Излишки продукции новосибирские производители продают по всей стране и за рубеж.

Благодаря инвестиционным проектам, птицеводство остаётся рентабельной и и привлекательной отраслью, а птицефабрики становятся современными и технологичными.

Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что в Новосибирске дорожает шаурма из-за дефицита мяса и кур.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру