Более 300 новых камер, распознающих лица, установят в Новосибирске в 2023 году

В Новосибирске к системе видеонаблюдения с распознаванием в 2023 году запланировано подключение 328 дополнительных камер. Видеокомплекс помогает раскрывать преступления и искать пропавших без вести, сообщил региональный министр цифрового развития Сергей Цукарь на заседании транспортного комитета Заксобрания.

Более 300 новых камер, распознающих лица, установят в Новосибирске в 2023 году
Фото: Ростелеком (иллюстративного характера)

По словам главы Минцифры, изначально к системе было подключено 800 видеокамер. Они охватывают парки и скверы, вокзалы и аэропорт, территории ЛДС и волейбольного центра.

«Сейчас система позволяет обрабатывать одновременно 1000 видеопотоков. 300 в контуре МВД и 200 в контуре ФСБ работают на распознавание лиц», - уточнил Цукарь.

На 2023 год совместно с правоохранителями утвержден список 60 новых объектов, где установят видеонаблюдения. Из 328 запланированных камер половину уже подключили к системе.

По данным министра, за несколько месяцев система видеонаблюдения помогла раскрыть 9 преступлений, в числе которых убийства, грабежи, разбои, кражи. Также комплекс используется при поиске пропавших без вести, проведении массовых мероприятий и установлении участников несогласованных акций.

В прошлом году на программу «Безопасный город», в которую входит и система видеонаблюдения, было выделено 1,043 млрд рублей.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что пропавших детей поможет отыскать система «Безопасный город».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру