В Новосибирске спрос на Деда Морозу и Снегурочку вырос почти в два раза

К Новому году родители заранее заказывают бронь на услуги аниматоров

В Новосибирске спрос на Деда Морозу и Снегурочку вырос почти в два раза
Фото: Густаво Зырянов / "МК в Новосибирске"

В Новосибирске спрос на аниматоров в роли Деда Мороза, Снегурочки и других новогодних персонажей вырос на 177% по сравнению с прошлым годом. В среднем по России услуги аниматоров стали более востребованными на 147%. Данные за ноябрь подсчитали аналитики сервиса объявлений «Авито».

Специалисты объяснили, что родители заранее готовятся к новогодним праздникам и заказывают бронь на услуги аниматоров. Однако, несмотря на почти двукратное увеличение спроса, количество предложений на сайте выросло лишь на 28%.

Средняя цена на выступление Деда Мороза и Снегурочки составляет 1,5 тыс. рублей. В стоимость входят выезд на дом к заказчику и классическая программа. А поздравление в школе или детском саду оценивается от 3 тыс. рублей. Заказать выступление Деда Мороза и Снегурочки можно и в офис на корпоратив – от 3,5 тыс. рублей.

Ценник на услугу варьируется в зависимости от количества аниматоров, их опыта и мастерства. Выступление начинающего Деда Мороза в среднем стоит 2 тыс. рублей, а профессионального артиста с командой новогодних персонажей – от 5 тыс. рублей. При этом по мере приближения праздника цены еще увеличатся. В прошлом году после 20 декабря стоимость одного выступления составляла 5 тыс. рублей и выше, а 30 и 31 декабря – от 10 тыс. рублей.

Интересно, что вместо Деда Мороза и Снегурочки востребованными становятся другие сказочные персонажи. В 2022 году детям часто заказывают Анну, Эльзу и Олафа из мультфильма «Холодное сердце» или Белого Мишку.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что компании отказываются от празднования Нового года в ресторанах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру