С 29 ноября этого не должно быть в багажнике: за что могут лишить прав на 1,5 года

Ситуация, в которую попадали многие водители и не считали ее серьезной, теперь может обойтись дорого. С 29 ноября инспекторы могут найти доказательство правонарушения в багажнике и тогда водителя могут лишить прав на 1,5 года, сообщает PRIMPRESS.

С 29 ноября этого не должно быть в багажнике: за что могут лишить прав на 1,5 года
Фото Густаво Зырянова

Водителей призвали внимательнее относиться к содержимому багажника автомобиля. Дело в том, что многие автомобилисты нередко совершают небольшие столкновения либо с объектами городской инфраструктуры, либо с предметами частной собственности. Например, водитель может не справиться с управлением и въехать в забор, который огораживает территорию частного дома.

Повреждения в таком случае могут быть незначительными. Добросовестный водитель, конечно, пытается найти хозяина постройки, чтобы возместить ущерб, но, не найдя его, покинет место происшествия.

Однако теперь такой поступок может обернуться лишением прав. Дело в том, что, если владелец пострадавшего объекта обратится в ГИБДД, автоинспекторы квалифицируют это как оставление места аварии. Водителя могут найти по камерам наружного наблюдения - владельца автомобиля легко вычислить по номеру машины. Также же выдать виновника ДТП могут определенные предметы, которые найдут в багажнике.

Как отмечают в ГИБДД, многие водители после таких происшествий забирают с собой часть поврежденного объекта с собой: например, это может быть кусок забора или же сам разбитый столбик. Если автоинспекторы найдут такой предмет при проверке в багажнике, наказания уже не избежать. Водителя лишат прав на срок от одного года до полутора лет.

Напомним, ранее сообщалось, какой штраф грозит за неправильные зимние шины

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру