Главные продукты для гипертоника: какая еда нормализует артериальное давление

Людям с гипертонией стоит не только регулярно измерять давление и принимать назначенные врачом лекарства, но и правильно питаться. Привести давление в норму помогут четыре продукта.

Главные продукты для гипертоника: какая еда нормализует артериальное давление
Фото: freepik.com.

Свекла

Свекла - один из самых полезных корнеплодов и стоит к тому же копейки. Многие знают, что свекла повышает гемоглобин, поэтому этот яркий овощ рекомендуют употреблять при анемии. Однако полезна она и при повышенном давлении.

Дело в том, что в свекле содержатся безопасные и полезные пищевые нитраты, которые способствуют образованию оксида азота. Он в свою очередь помогает снизить артериальное давление за счет того, что расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровоток и поступление питательных веществ к органам.

Фото: freepik.com.

Миндаль и кешью

Эти орехи не только вкусные, но и очень полезны при гипертонии.

Дело в том, что в кешью и миндале содержится много калия. Употреблять эти орехи лучше без соли, поскольку она может нейтрализовать положительный эффект. Для усиления вкуса миндаль и кешью можно слегка обжарить.

Фото: @azerbaijan_stockers, freepik.com.

Чеснок

Несмотря на специфический неприятный запах, многие люди обожают чеснок. И не напрасно. Чеснок полезен при простуде, заболеваниях желчного пузыря, проблемах в мочеполовой сфере, также он выводит из организма свободные радикалы, которые могут негативно воздействовать на клетки и провоцировать их неправильное развитие.

Полезные свойства у чеснока есть и для гипертоников. Он улучшает работу кровеносных сосудов, нормализуя артериальное давление и усиливая приток кислорода к мозгу, что тоже очень важно для людей с заболеваниями сосудов. Чтобы чеснок не портил запах изо рта, специалисты советуют есть его в сочетании с сельдереем, картофелем, петрушкой, базиликом и грибами.

Фото: @jcomp, freepik.com.

Жирная рыба

Регулярное потребление рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами полезно при многих заболеваниях. Также омега-3 снижает риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые нередко возникают из-за повышенного кровяного давления. Как правило, больше всего омеги-3 содержится в холодноводной рыбе, такой как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, тунец и озерная форель, пишет ridus.ru.

Фото: freepik.com.

Напомним, ранее врачи назвали главный продукт при артрите.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру