Бурковский рассказал, что вопрос о том, откуда они берут медвежатину, очень популярный. Однако в ответ на это он напоминает людям о том, что в Сибири водятся медведи. В рестораны мясо медведя привозят из Томской области, оно также, как и любое другое, проходит тщательный лабораторный контроль в несколько этапов.
Ресторатор отметил, что на от желающих попробовать медвежатину нет отбой, иногда даже выстраивается очередь.
«Медведь – кайфовое мясо, я хочу вам сказать», - добавил Бурковский.
Его рестораны работают с мясом диких животных уже 30 лет. Сейчас повара освоили еще и бобрятину.
«Все говорили мне, что это жуть, а не мясо. Мы научились», - подчеркнул ресторатор.
Бурковский добавил, что работает со всем, что можно добыть в сибирских лесах и реках, поэтому закрытые границы его не пугают.
Ранее «МК в Новосибирске» рассказывал, что в субботу, 27 августа, на Михайловской набережной в Новосибирске стартовал большой гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!». Он продолжится и сегодня, 28 августа.