Новосибирцы попробовали блины с медвежатиной на гастрофестивале на Михайловской набережной

На гастрофестивале на Михайловской набережной «В Сибири – Есть!» новосибирцы могут попробовать блюда из мяса оленины, лосятины и прочих деликатесов. Однако особо внимание посетителей фестиваля привлекли блины с медвежатиной от ресторанов Владимира Бурковского.  BFM-Новосибирск удалось узнать, откуда ресторатор берет мясо медведя.

Новосибирцы попробовали блины с медвежатиной на гастрофестивале на Михайловской набережной
Густаво Зырянов / Сиб.фм.

Бурковский рассказал, что вопрос о том, откуда они берут медвежатину, очень популярный. Однако в ответ на это он напоминает людям о том, что в Сибири водятся медведи. В рестораны мясо медведя привозят из Томской области, оно также, как и любое другое, проходит тщательный лабораторный контроль в несколько этапов.

Ресторатор отметил, что на от желающих попробовать медвежатину нет отбой, иногда даже выстраивается очередь.

«Медведь – кайфовое мясо, я хочу вам сказать», - добавил Бурковский.

Его рестораны работают с мясом диких животных уже 30 лет. Сейчас повара освоили еще и бобрятину.

«Все говорили мне, что это жуть, а не мясо. Мы научились», - подчеркнул ресторатор.

Бурковский добавил, что работает со всем, что можно добыть в сибирских лесах и реках, поэтому закрытые границы его не пугают.

Ранее «МК в Новосибирске» рассказывал, что в субботу, 27 августа, на Михайловской набережной в Новосибирске стартовал большой гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!». Он продолжится и сегодня, 28 августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру