В июне горячую воду отключат в шести районах Новосибирска

С начала июня в Новосибирске пройдут масштабные отключения горячей воды. Они начнутся уже 2 июня.

В июне горячую воду отключат в шести районах Новосибирска
фото сгк

В Новосибирске в июне продолжатся гидравлические испытания сетей на плотность и прочность. Горячая вода пропадет в кранах у потребителей шести районов.

В первую очередь, как сообщили в СГК, со 2 по 13 июня отключения произойдут в зоне ТЭЦ-4. Про тазики и кипятильники придется вспомнить жителям улиц: Аэропорт, Бардина, Минина, Светлановская, Катодная, Северная, Весенняя, Тимирязева, Вавилова, Дачная, Перевозчикова, Красный проспект (от м. Гагаринская до ул. Северная), Д. Донского, Залесского, Жуковского, Д. Ковальчук (от ул. Плановой до ул. Залесского), Плановая (четные номера домов от метродепо до ул.Тимирязева), Танковая, Кавалерийская, Новая, Овражная, Каунасская, Кропоткина, Деповская, Пулеметная.  

На следующий день, 3 июня, горячая вода пропадет из кранов потребителей ТЭЦ-2, живущих на правом берегу. Это улицы: Серебренниковская, М. Горького – от Красного проспекта до Каменской, Чаплыгина, Щетинкина, Депутатская, Октябрьская, Свердлова, Спартака, Каинская, Инская, Якушева, Садовая, от Маковского до Кирова - Сакко и Ванцетти, Б. Богаткова, Восход, Гурьевская, Добролюбова, Никитина, Грибоедова; Нижегородская и Декабристов до Лобова, III Интернационала, 9 Ноября, Обская, Большевистская от Сакко и Ванцетти до Лобова, Колыванская, Коммунистическая, Советская до Вокзальной магистрали, Большевистская, Фабричная, Кубановская, Владимировская, Прибрежная, Колыванская, Революции, Щетинкина между проездом Виктора Ващука и Советской, Урицкого, Максима Горького и Депутатская между Советской и Революции, Салтыкова-Щедрина до Комсомольского проспекта, Комсомольский проспект, Шамшурина и Ивачева до вокзала «Новосибирск - Главный», проспект Димитрова до пл. Кондратюка — в Центральном округе. Работы продлятся до 15 июня.

С 14 по 24 июня та же ТЭЦ-2 перестанет подавать горячую воду на Ленинский вывод. Без горячей коммунальной услуги останутся улицы Планировочная, Котовского (от ул. Пермитина до ул. Станиславского), Горская, Ватутина, Горский жилмассив, улица Стартовая, Космическая, Пермитина, Выставочная, Блюхера, К. Маркса, Геодезическая, Новогодняя, Н-Данченко (от пл. Лыщинского до ул. Ватутина) в Ленинском и Кировском районах, ж/к «Ясный Берег», «Восточный поселок», «Венеция», «Панорама», абоненты по ул. 1-я и 2-я Чулымская.  

Так же с 14 июня, но уже по 25 июня горячей воды не будет в зоне ТЭЦ-5. Под отключения попадут жители Дзержинского района, чьи дома расположены на улицах Толбухина, Заслонова, Гусинобродское шоссе, Доватора, Национальная, Трикотажная, Куприна, Есенина, 1-й, 2-й,3 -й, 4-й, 5-й, 7-й, 8-й Трикотажный пер., 1-й, 2-й Доватора Геофизическая, Суркова, Гладкова, Левитана, Сурикова, Шишкина, Айвазовского, Малая Айвазовского, Промкирпичная, Васнецова, Волочаевская, Репина, Онежская, Якутская, Волжская, 1-я,2-я Юргинская, Авиационная, Волочаевский пер., Волжский пер., Лучезарная, Ползунова, пр. Дзержинского, Бродского, Промышленная, Электрозаводская, Гоголя, Комбинатский пер., Шекспира, Королева, Индустриальная, Комбинатская, Электрозаводской проезд, Планетная, ул. Светлая, Н.Островского, Кольцова.  

С 16 по 24 июня горячей воды не будет в домах на 5−6 м-н - Курчатова, Красных зорь, Рассветная, Тайгинская, Тюленина, Земнухова, Мясниковой, Свечникова, Гребенщикова, Родники, Северный поселок по улицам Фадеева, Игарская.  Работы проведут в зоне обслуживания ТЭЦ-4.

28 июня горячая вода снова исчезнет на левом берегу. До 4 июля испытания будут идти в воне ТЭЦ-2. Под отключения попадут улицы Планировочная, Котовского, Горская и спуск к пляжу у Октябрьского моста в Ленинском районе.

Также в «МК в Новосибирске» можно прочитать, что в России предлагают хозяев, выбрасывающих собак, наказывать крупными штрафами и принудительными работами в собачьих приютах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру