Сроки изъятия электросамокатов с улиц города озвучили в мэрии Новосибирска

В администрации муниципалитета рассказали, что все условия с кикшеринговыми сервисами обсуждали и согласовывали когда они только появились в городе.

Сроки изъятия электросамокатов с улиц города озвучили в мэрии Новосибирска
фото густаво зырянова

В Новосибирске продолжат изымать самокаты кикшеринговых компаний до тех пор, пока сервисы не оформят официальные парковочные места. Об этом сообщил глава департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин.

«Все обязательства, которые указаны в соглашениях, [кикшериновыми сервисами] выполняются, за исключением одного — оформления надлежащим образом парковочных мест, где происходит выгрузка электросамокатов, где люди могут брать их в аренду и оставлять после того, как используют. В 2021 году обе компании [Whoosh и Urent] работали без оформления парковочных мест. В январе этого года сотрудники департамента встретились с представителями компаний и разъяснили, как официально оформить парковочные места. До апреля никаких действий со стороны компаний не было», — отметил он.

В администрации города намерены решить вопрос с парковками для кикшеринговых компаний, но продолжат изымать электросамокаты до тех пор, пока сервисы не оформят всё официально и пока не создадут места с учётом всех требований.

Виталий Витухин дополнительно сообщил, что в муниципалитете создадут рабочую группа по урегулированию вопросов работы кикшеринговых компаний. В неё войдут депутаты горсовета, сотрудники профильных компаний и руководители Urent и Whoosh.

Напомним, ранее в материале «МК в Новосибирске» сообщали, что более 50% жителей города требуют ввести дополнительные ограничения на электросамокаты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру